Подробнее про пест-контроль
Что входит в услугу
-
Мониторинг вредителей
Внедрение системы мониторинга активности вредителей на объекте, анализ полученных данных, выявление тенденций и разработка дальнейшей стратегии по борьбе с грызунами и насекомыми.
-
Предотвращение появления вредителей
Обширное внедрение профилактических мер, предотвращающих появление вредителей на территории объекта.
-
Борьба с вредителями
Сокращение численности вредителей до установленного уровня в случае, если они появились на предприятии.
-
Обеспечение качества продукции
Минимизацию потенциальных рисков загрязнения продукции как вредителями, так и продуктами их жизнедеятельности.
Кому нужен пест-контроль
-
Организации общепита
-
Производители пищевых продуктов
-
Образовательные учреждения
-
Точки быстрого питания (фаст-фуд)
-
Предприятия АПК
-
Предприятия ресторанного бизнеса
-
Организации торговли
С 1 января 2021 года вступил в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в котором ведущая роль отводится системам ХАССП и ИСО, что повышает актуальность пест-контроля для организаций данного сектора экономики.
В отличие от процедур разовой обработки, учитывающих лишь отдельные виды грызунов либо насекомых, пест-контроль действует шире, рассматривая проблему более комплексно, учитывая их среду обитания, вероятности загрязнения продуктов на каждом производственном этапе, в том числе доставке, хранении, производстве и и т. д. Данный процесс позволяет как предотвратить появление грызунов и насекомых извне, так и истребить уже имеющихся особей.
Обработка объекта инсектицидами
Ключевая задача контрольных мероприятий заключается в ограничении числа вредителей на территории организации. Все работы, проводимые в рамках данной системы, регламентированы нормативно-правовой базой РФ.
Неинсектицидные способы
Программа индивидуальна для каждого предприятия. Отдельные пункты плана формируются с учетом вида деятельности, особенностей территории и других факторов. Для отрасли пищевого производства применяются системы стандартов ХАССП и ISO.
Хотите узнать больше или готовы заключить договор?Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Этапы внедрения пест-контроля
-
Обследование территории. Специалисты проверяют состояние зданий (построек), определяют места, наиболее подходящие для появления вредителей, устанавливают найденных вредителей, определяют возможные размеры их популяции.
-
Планирование. Оценка зон возможного проникновения/выплода грызунов. Определение конкретных мест установки мониторов и инсектицидных ламп согласно требованиям ХАССП, ISO 22000 и т. д.
-
Составление перечня требуемых работ и подбор материалов для мониторинга или обработки помещений.
-
Практическая реализация намеченных действий. Расстановка контрольных точек, нанесение информации на планы помещения, разработка документации. Проведение санобработки помещений и открытой местности (при необходимости).
-
Контроль. Проверка эффективности выполненной работы: сбор и аналитика информации с контрольных точек, мониторинг изменений численности вредителей, обнаружение остаточных следов химсредств, анализ пригодности защищенных продуктов.
Наши преимущества
-
Понятные цены
Фиксируем цену в момент оформления заявки, не накручиваем цену услуги на месте.
-
Собственный магазин
Прямые поставки от производителей – доступ к лучшим препаратам.
-
Квалификация и опыт
Оценим обстановку и точно определим места, где гнездятся насекомые, выберем оптимальный инсектицид.
Что необходимо предусмотреть в соответствии с ХАССП
-
Перечень факторов опасности
-
Список критических контрольных точек (ККТ), актуальных для конкретного производственного процесса
-
Границы для параметров, находящихся под контролем в ККТ
-
Порядок проверки ККТ производственного процесса
Вспомогательные контрольные средства, использование нетоксичных/приманочных ловушек в районе объектов, смена средств контроля и уничтожения, изъятие отловленных паразитов, очистка/дезинфекция контрольных и уничтожающих средств.
-
План действий на случай расхождения предельных параметров
-
Регулярные проверки
-
Составление и хранение документации по проведенным мероприятиям
Главные принципы пест-контроля
-
Превентивность
Главная задача – предотвратить, а не истребить.
-
Регулярность
Все работы должны выполняться с соблюдением строгой периодичности.
-
Индивидуальность
Перечень конкретных активностей должен учитывать особенности каждого конкретного предприятия.
-
Соответствие законодательству
Все действия должны быть зафиксированы документально, в соответствии с требованиями законодательства РФ.